07/03/2011

A table !

 

 

 

Les premiers épinards se récoltent dès la fin du mois de février.

Consommés crus ou cuits rapidement à l’étuvée, ils conservent au mieux leurs vitamines et minéraux.

 

Comme le soleil pointe son nez ces jours ci, voilà une recette de printemps

 

Salade aux épinards

 

Pour 4 personnes

1 salade romaine

200 gr épinards frais

1 gousse d’ail

400 gr filet de poulet

4 tranches de pain grillé

4 c à s de copeaux de parmesan

1 c à s d’huile de cuisson

 

Vinaigrette

 

2 c à s de mayonnaise

1 c à s de moutarde

2 c à s jus de citron

poivre

 

Lavez et détaillez la salade romaine en lanières.

Lavez les épinards

Placez la salade et les épinards soigneusement essorés dans un grand saladier.

Pressez une gousse d’ail et ajoutez la

Confectionnez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients puis incorporez la dans la salade et remuez

Détaillez les filets de poulet en lanières, poêlez les avec un filet d’huile et assaisonnez.

Répartissez la salade dans 4 assiettes profondes

Disposez ensuite le poulet dans les assiettes

Parsemez chaque plat de copeaux de parmesan et de dés de pain grillé

 

Servez chaud

 

A Taaaaaaaaaaaable !

 

21:26 Écrit par missnybi | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook

Commentaires

Bonjour ma petite Alba...Un petit coucou avec mon p’tit café, pour te souhaiter une très heureuse journée…
Elle me plait bien ta recette mais Phil n'aime pas les épinards !
Il me semble que j'ai lu que tu prend l'avion aujourd'hui, alors bonne vacances ma douce...Gros bisous et bon mercredi mon amie

Écrit par : Chadou | 09/03/2011

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Bien belle recette pour Gaby car pour moi, les épinards, c'est pas mon truc.
On demandera à Nanar. Hé pine Nard !!!
Gros bisous ma pote
J-P 2

Écrit par : L'Esthète | 09/03/2011

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J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

J'espère que tu vas bien ma belle
Je te souhaite une merveilleuse soirée

Bisousssssssss

Écrit par : eyes | 16/03/2011

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